Liste des articles

42 éléments correspondent à votre recherche.

22 juin 2018
Interview Séverine - examen du CAP Cuisine Découvrez l’interview de Séverine Di Giovanni, qui a préparé son CAP Cuisine avec L’École des Pros et à passée la session 2018 de l’examen. Elle a suivi les conseils du formateur de l’école, le Chef cuisinier Christophe…
15 mars 2018
Interview Marion - CAP Pâtissier Élève en CAP Pâtissier, Marion revient sur son désire de faire carrière dans le milieu de la pâtisserie ! Passionnée depuis toujours et avec des projets pleins la tête, elle nous parle de son parcours au sein de l’…
19 février 2018
Interview Vanessa Posluszny - CAP Pâtissier Vanessa prépare actuellement son diplôme du CAP Pâtissier avec L’École des Pros. Elle revient pour nous sur son parcours, sa formation et ses ambitions professionnelles…
6 février 2018
La gastronomie française à l'Unesco Saviez-vous qu’une douzaine de spécialités et de techniques culinaires étaient enregistrées au Patrimoine mondial de l’Unesco à ce jour ? Parmi elles, on retrouve le pain d’épices croate, les kimchi coréens ou encore la…
18 décembre 2017
Portraits de 5 grands boulangers célèbres Ces stars du pain ont conquis une clientèle exigeante et les meilleures tables ! Découvrez 5 maîtres-boulangers célèbres et leur spécialité gourmande…
1 décembre 2017
Préparer votre diplôme en mécanique automobile L’École des Pros fait le plein de nouveautés ! Notre école étend son expertise et propose désormais des formations à distance pour apprendre la mécanique automobile et devenir un professionnel du secteur. Vous pouvez dé…
19 juin 2017
Les métiers manuels séduisent Vous avez fait des études supérieures, mais vous n’arrivez pas à décrocher un job ? Vous êtes cadre, mais votre travail vous ennuie et vos missions ne correspondent plus à vos valeurs personnelles ? Vous rêvez d’un méti…

Découvrez notre sélection d’articles thématiques liés à nos formations à distance : témoignages de nos élèves en formation, interviews reconversion, articles thématiques sur la cuisine, la pâtisserie, la mécanique, etc.