Inscrite à la formation du CAP Pâtissier de l’École des Pros en 2018, Florine Teyssier revient pour nous sur le quotidien de son enseignement à distance et son amour de la profession. Une reconversion professionnelle qui donne des idées !
Avant de me lancer dans le CAP Pâtissier en ligne, je n’étais pas du tout dans cet univers. J’étais journaliste cinéma avant de me réorienter dans la presse professionnelle juridique. J’avais un boulot tranquille, bien payé et puis j’en ai eu marre. Ça ne me plaisait plus, il fallait que je saute le pas et que je fasse ce qu’il me plaisait vraiment. Vu que je faisais déjà pas mal de pâtisserie à l’époque, j’ai eu beaucoup d’amis qui m’ont poussée vers ce domaine-là. Forcement ça a cogité jusqu’au jour où je me suis lancée.
J’étais encore en poste à ce moment-là, alors j’ai eu l’idée de l’école en ligne, une solution qui allait me permettre d’apprendre à mon rythme. L’École des Pros s’est présentée à moi et l’aventure a commencé !