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salaire pâtisserie
22 octobre 2024
Quel salaire pour un pâtissier ? Si le métier de pâtissier attire chaque année de nombreux passionnés de la gastronomie en France, la question de la rémunération revient naturellement au cœur des préoccupations de ceux qui envisagent de faire carrière …
25 avril 2022
Reconversion professionnelle en cuisine Vous voulez changer de métier et la cuisine est votre passion ? Alors, pourquoi ne pas franchir le pas et en faire votre métier ? Dans le domaine de la cuisine, il existe de nombreuses formations professionnelles pour a…
18 avril 2022
Reconversion en mécanique auto Vous souhaitez faire une reconversion professionnelle pour vous orienter vers le métier de mécanicien ? Devenir mécanicien, c’est exercer un métier à la fois manuel et polyvalent dans le domaine de l’automobile. Prépare…
11 avril 2022
Reconversion en pâtisserie Passionné de desserts, vous aimez passer votre temps libre à concocter toujours plus de recettes gourmandes ? Si la pâtisserie s’impose à vous comme une évidence, il ne vous reste qu’à faire le grand saut de la reconver…
4 avril 2022
Reconversion comme boulanger Votre travail actuel ou vos études ne vous satisfont plus et vous souhaitez changer de métier ? Vous avez la passion du goût et vous aimez mettre la main à la pâte ? Et si vous envisagiez de faire une reconversion de bo…
28 mars 2022
5 secrets de pâtisserie de Yann Couvreur Chef pâtissier passé par de nombreux palaces parisiens, Yann Couvreur a ouvert plusieurs pâtisseries à Paris pour donner à tous le plaisir de savourer ses créations sucrées. Il livre les secrets de quelques uns de ses d…
9 décembre 2021
Interview élève Gabriel Luciani - CAP MVA Inscrit à la formation du CAP Maintenance des Véhicules de l’Ecole des Pros depuis mai 2020, Gabriel Luciani est un véritable passionné. Il revient pour nous sur son parcours scolaire atypique, son amour de la mécanique…
4 novembre 2020
Interview professeur Jérôme Terouinard - Mécanique auto Professeur des métiers de la mécanique, Jérôme Terouinard accompagne les élèves de l’École des Pros tout au long de leur formation à distance. Découvrez son rôle au sein de notre école, son parcours professionnel et ses…
3 septembre 2020
Journée mondiale du chocolat Noir, blanc, au lait… À l’occasion de la journée mondiale du chocolat qui aura lieue le 1er octobre prochain, l’École des Pros vous aide à bien choisir votre chocolat. Sans bouder votre plaisir évidemment ! Le 1er octob…
2 septembre 2020
Interview élève Florine Teyssier - CAP Pâtissier Inscrite à la formation du CAP Pâtissier de l’École des Pros en 2018, Florine Teyssier revient pour nous sur le quotidien de son enseignement à distance et son amour de la profession. Une reconversion professionnelle qu…
29 juin 2020
Interview élève Jonathan Barbagallo - CAP Pâtissier La relève est en marche. Bercé par la nouvelle génération de chefs pâtissiers, Jonathan Barbagallo, élève École des Pros en formation CAP Pâtissier, nourrit un amour inconditionnel pour son futur métier. Demi-finaliste …
29 novembre 2019
Hôtel Nutella Fan de Nutella ? Alors vous avez sûrement déjà rêvé de vivre l’expérience d’un petit-déjeuner et d’une journée entière sous le signe de la célèbre pâte à tartiner. La marque italienne lance un grand jeu concours pour l’…
29 octobre 2019
MÉTRO Partenaire Skill and You Comme à l’accoutumée, le groupe Skill and You organise son défilé de mode annuel, qui s’est tenu le jeudi 28 novembre 2019. L’occasion pour les élèves de nos différentes écoles de montrer leur savoir-faire, dont c…
5 juillet 2019
Partenariat avec EUROLAM Des élèves de la section cuisine et pâtisserie de l’École des Pros vont bientôt être sélectionnés pour participer au défilé élève Top Skill du groupe Skill and You. Leur objectif ? Proposer des bouchées gourmandes pour …

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